JOUR

Administrator
Команда форума
Администратор
Безопасность.Рабочий стол.

Сегодня речь пойдёт о базовом рабочем столе, а именно, о программах на нём. Надеюсь вам будет интересно, так-как всеми программами в этом выпуске, я так или иначе когда-то пользовался!

Мессенджеры:
- QTox (мессенджер зачастую используемый в hacking сообществе) \ Wime (удобный jabber клиент) \ Pidgin (базовый jabber клиент) \ Element (невероятно удобный и анонимный мессенджер, как правило используемый в ПАВ кругах) \ Signal (мессенджер используемый военными или же старичками для конфиденциальных разговоров) \ WickrMe и Session (спорные мессенджеры, но, также приходилось пользоваться) \ Telegram (родной, небезопасный для криворуких, но удобный). Фаворитом пожалуй выделю Element: удобство \ простота \ анонимность \ возможности

Кошельки:
- Electrum (единственный и неповторимый, анонимный, надёжный, функциональный и удобный) \ Exodus (не простой в использовании, более функциональный, надёжный) \ Trust Wallet (слабая безопасность, простота использования, большой риск потери средств у неопытного пользователя из-за множества схем с данным кошельком) \ Ledger (самый надёжный вариант, который требует IRL кошелька, безопасность и удобство на максимальном уровне) \ GUI Wallet (только для XMR, максимальная анонимность, средней сложности использования) \ Биржи (сугубо для белых целей, многофункциональные, средний риск потери средств). Фаворитом конечно же выделяю Ledger: простота \ многофункциональность \ безопасность средств

Браузеры:
- Tor (великий старожила Darknet пространства, лучшая безопасность при минимальных настройках, лучшая анонимность, простота, низкая работоспособность) \ Brave (есть встроенный Tor, быстрая работоспособность, хорошая анонимность при должной настройке, удобство). Два лучших браузера, каждый под свои цели. Должная настройка в каждом, и оба будут фаворитами

Прочие:
- Voicemod (программа для изменения голоса в режиме online, очень хорошо подходит для тех кто хочет обговорить что-то в звонке) \ VirtualBox (виртуальная машина, которая используется для всевозможных целей, мною чаще всего использовалась для проверки сторонних файлов и ссылок)

К сожалению, VPN и некоторые другие программы я указывать не могу, в целях своей анонимности и безопасности.

Сверху