Борьба с наркопреступностью в России

JOUR

Administrator
Команда форума
Администратор
Борьба с наркопреступностью

Данную тему мы разберём на примере такой страны как Россия. Охватывать весь мир будет немного неправильно, так-как в условной Колумбии или Америке ситуации кардинально отличаются...

Первый уровень - закладчики. Борьба в данном секторе происходит на регулярной основе, играя по самым банальным сценариям. Часто, структура изнутри работает таким способом: "Вась, в этом месяца пока только пятерых поймали, а надо десять. Идите ловите". Кому-то смешно, но это факт. Придумывать велосипед для закладчиков как правило никто не хочет, за исключением единичных особей в форме. Патрулируют хлебные места - берут на месте

Второй уровень - склады. Тут сильно заострять внимание не стану, так-как это относится к сектору закладчиков, но... Единственным существенным отличием является наводка, которую по человеку с жирным товаром могут дать

Третий уровень - перевозчики. Вот тут начинается веселье, и хорошая работа спецслужб. Перевозчики это по факту те люди, которые снабжают и курьеров и складов, одним словом логистика. Данный класс принимают по двум причинам:
a) Собственная глупость \ большой объём. Перевозчики возят не два грамма, а потому упаковать товар это зачастую неплохая такая задача. Многие просто не уделяют этому должное время. К примеру, ему куратор сказал что маршрут отлажен, он запихнул где-то в дверь, и на посте его приняли
б) Наводка. Невероятно часто перевозчиков именно сдают. Сдают как коллеги, которым он доверился - так и близкие люди, которым мог что-то рассказать (были истории). В этом случае его просто останавливают на маршруте, и уже знаю где тайник - принимают

К дополнению о третьем секторе, хочу напомнить что также есть перевозчики прекурсоров. Это те люди, которые развозят компоненты для варки наркотиков. Их очень часто принимают, и вместо того чтобы посадить - вербуют...

Четвёртый пункт - лаборатории, они же химики. Жучки и прочие гаджеты, вы думаете как они попадают в лаборатории? Как я выше и сказал, зачастую перевозчиков прекурсоров вербуют, они в свою очередь развозят компоненты с жучками в десятки лабораторий. Таким образом приняли лабораторию моего коллеги, который 6 лет работал с одним поставщиком, перевозчика которого приняли и завербовали. Жучки это самый эффективный метод приёма, так-как их можно запихнуть куда угодно. В арматуру реактора, в канистру прекурсоров, в двигатель специализированной бочковой мешалки - с активацией при подключении к сети. Ну и, по мелочам: разведка отгрузки, сбор жалоб, аналитика электроэнергии, проверка подозрительной недвижимости

Сверху