Дорога самурая

JOUR

Administrator
Команда форума
Администратор
«Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» - как часто мне приходится переживать из-за чего-либо…

Тревога и переживания — это базовые эмоции, которые испытывает не только человек но и кролик… А что это с научной точки зрения? Давайте попробуем разобраться, добро пожаловать в кроличью нору…

Трево́га — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия.

Откуда берется появление эмоции тревоги? Почему мы ее испытываем…❓

Базовым механизмом формирования волнения или тревоги является наличие негативного опыта в прошлом, который мы начинаем проецировать на будущие…☝️

Именно поэтому некоторые поступки ребенка, взрослому человеку кажутся странными и непонятными. Например, бегать в тапочках по лужам в прохладную погоду… У ребенка попросту еще нет никакого негативного опыта, связанного с этим «веселым» мероприятием. Но стоит ему заболеть или не дай бог пораниться то теперь он уже на всю жизнь запомнит, что бегать по лужам НЕЛЬЗЯ. Именно так и никак иначе формируется данная эмоция.
Данный процесс происходит на протяжении всей жизни по мере накапливания опыта. Это легко объясняет почему наши бабушки и дедушки столь волнительно относятся к вещам, которые нам кажутся на первый взгляд маловажными… Все дело в опыте…

Теперь мы знаем по какому механизму чувство тревоги появляется в нашей жизни. Как можно использовать эти знания?

Если Вы понимаете, что Вас переполняет это чувство… Задумайтесь, а каком предыдущем опыте идет речь и возможно в этот раз все пойдет по совершенно иному сценарию… Часто внутренняя проработка предыдущих «сценариев» дает хорошие результаты и возможность глобального изменения отношения ко всему происходящему вокруг.

More Thread Same Category

Как пробить «потолок» и выйти на новый уровень жизни?
Часто мы сталкиваемся с ощущением, что текущая жизненная ситуация нас совершенно не устраивает… Отношения, работа, семья… Возникает ощущение замкнутого круга, из которого невозможно выбраться. Мы попадаем в некий капкан жизни.

Основная проблема c которой сталкивается 80% граждан из стран СНГ это отсутствие финансового благополучия и это можно понять, сложно представить счастливого человека, который с трудом зарабатывает на то, чтобы свести концы с концами.

Но знаете, что интересно… Более 7 лет я прожил в Таиланде… При этом мои доходы на пике весьма значительны. Я умышленно не озвучиваю цифры, да бы читатель не подумали, что основной посыл этого поста «понтануться» результатами. Более того в те времена я жил в маленьком домике, который арендовал за 200$ в месяц....

Казалось бы, вот она жизнь мечты, живи у моря, ешь свежие фрукты… и знаете, что я тогда понял? Деньги не дают Вам абсолютно никого счастья… Деньги это только инструмент, который позволяет более комфортно решать вопросы.

Механика человеческого мозга такова, что насколько бы вы в комфортные условия не попали, через какое-то время, они перестанут Вас радовать и он (мозг) начнет жаловаться на жизнь.

Это объясняется тем, что в моменты радости (например, получение крупной суммы денег) ваш мозг вырабатывает два основных гормона радости, дофамин и серотонин.

Например, вы получили определённую сумму денег, которую ранее никогда не зарабатывали это провоцирует выплеск дофамина и серотонина что вызывает чувство эйфории.

Как вы думаете, если через неделю вы получите +/- аналогичную сумму денег вызовет ли это сопоставимый выплеск гормонов? А на третий или четвертый раз?

Через какое-то время Ваш мозг это будет воспринимать как абсолютную норму.

Эффект напоминает, действие наркотика дозировку которого постоянно необходимо повышать.

Все это я рассказываю только для того, чтобы Вы четко понимали, что деньги не дадут вам ощущения счастья. Но что может Вам действительно его дать, это близкие люди вокруг и ощущение востребованности. Согласно исследованиям ученых, пенсионеры, которые социально востребованы (работают, активно общаются с друзьями и родственниками) в среднем живут на 20-30% дольше.

Если копнуть глубже именно это есть «новый уровень жизни», когда ты как личность находишься в гармонии с самим собой и окружающими тебя людьми.

Но все-таки как решить, вопрос финансов… я не буду давать Вам простых схем, а кратко изложу свой путь.

Если Вы хотите зарабатывать от 100 тыс. в месяц в странах СНГ есть три пути.

✅Первый – идти на госслужбу и посвятить свою жизнь этому направлению.

✅Второй – строить карьеру в крупной компании.

✅Третий – начать заниматься бизнесом. Лично я выбрал именно этот путь. На начальном этапе рекомендую начать с фриланса это даст Вам понимание того, что значит жить не на зарплату. Поверьте, это подходит далеко не всем…

В любом случае абсолютно все варианты подразумевает выход из зоны комфорта.

Первые 2 года, после университета (учился на преподавателя истории), я работал в найме и для того, чтобы выбраться из этого чертова замкнутого колеса, каждый вечер приходил домой и изучкал основы интернет маркетинга. Я искал себя, искал нишу которой мне было бы интересно заниматься. Все свободное время посвещал именно этому на протяжении первых 2-х лет.

В сети можно зарабатывать Ооочень хорошие деньги, поверьте мне! И речь идет не о 100-200 тыс. руб… все зависит только от Вас. Определите, какое направление Вам потенциально могло бы быть интересно и действуйте! Посветите ему все свое свободное время и на каком-то этапе ваше хобби станет высокооплачиваемой работой или даже бизнесом

Иногда, мелкие детали, которые мы никогда не замечали… оказываются прекрасны…

Каждый день мы слушаем музыку… не задумываясь о том какое влияние она оказывает на нашу жизнь и организм в целом?

Оказывается, на эту тему было проведено масса исследований, которые показали:

Память, внимание. При прослушивании приятной музыкальной композиции человек получает заряд для уровня внимательности, укрепляет память.

Цепи вознаграждения. Музыка влияет на мозг таким образом, что в нем начинают происходить химические процессы, которые способствуют получению чувства удовлетворения, как от биологически важных стимуляторов.

Развитие мозга. Проведенные исследования показали, что музыкальное воздействие способствует быстрому развитию плода в утробе. Дети, чьи беременные мамы слушают «правильные» произведения, вырастают более умными, талантливыми, творческими.

Перфекциони́зм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование.

Одним из известных перфекционистов был Стив Джобс. По словам его бывших коллег, он мог посвящать долгие месяцы утверждению каких-то на первый взгляд малозначительных деталей. Так компания Apple одной из первых начала уделять особое внимание упаковке их гаджетов. Напомним, ранее обсолютно все производители компьютеров продавали свои устройства в обычных дешевых картонных коробках.

Несколько советов как развить в себе перфекционизм:

Полностью организуйте свою комнату или дом, пусть везде будет порядок.
Будьте пунктуальны.
Сделайте списки текущих дел.
Обратите внимание на свое поведение и речь.
Потратьте время, чтобы сделать все вокруг вас совершенным, начиная с обычных домашних дел.

Адреналин - гормон, который синтезирует мозговое вещество надпочечников.

Если мы посмотрим на это с эволюционной точки зрения именно А. сыграл не маловажную роль с точки зрения выживания человечества, как биологического вида.
Именно этот гормон вырабатывается в моменты стресса.

Какой эффект оказывает А. на человеческий организм.

С одной стороны происходит отток крови и сужение сосудов в брюшной полости, а с другой, увеличивается кровоток головного мозга, что позволяет принимать максимально эффективные решения в считанные секунды.

Другим интересным свойством А. является расслабление мышц кишечника... Думаю все мы слышали, когда кото-то из-за испуга оказывался в неловкой ситуации В тоже время А. увеличивает стимуляцию скелетных мышц, наверняка не раз слышали истории о том как кто-то убегая от злой собаки перепрыгивал через забор высотой под 3 метра

Фокусировка внимания

Всем нам знакома ситуация, когда мы заняты каким-то важным делом, но что-то нас отвлекает, то коллега позвонит…то СМС…И уже через 5-6 минут мы забываем о том, что делали, переключаемся на другую задачу и окончательно теряем фокус

Есть ли инструмент, который работет над прокачкой фокуса внимания?

Каково было мое удивление, что такой инструмент давно существует – медитация.

У подавляющего большинства, достаточно туманное представление о том, что такое медитация. Основная суть, это концентрация внимания на отсутствии мыслей.Попробуйте закрыть глаза и 10 минут посидеть, очистив свое сознание от посторонних мыслей.Уверен, что уже через 10 секунд мысли понесутся стремительным потоком, который необходимо остановить и вернуться в точку «вакуума сознания». Это и есть тренировка осознанности и фокусировки внимания.

Сверху