Как марихуана воздействует на мозг?

Resident

Administrator
Команда форума
Администратор
_.jpg

Веками люди использовали различные препараты что бы изменить состояние своего мозга. Самым популярным наркотиком в мире считается марихуана. Так как же конопля действует на мозг? Для начала нам надо разобраться в том как устроен мозг.

_ _ _ _ _ _..jpg

Нейроны это клетки отвечающие за информацию.
Нейроны освобождают химические вещества называемые нейромедиаторами из аксона одного нейрона в дендрит другого, изменяя при этом заряд принимающего нейрона, или подавляют его.
И так по цепочке эти сигналы между нейронами выстраиваются в сложные конфигурации, за милисекунды охватывая весь мозг.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _.jpg

Так что же происходит в вашем мозге когда вы курите траву? Каннабис содержит молекулы похожие на те что содержаться в нашем мозге, когда к примеру молекулы алкоголя полностью отличны от тех что в мозгу.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.jpg

После отдачи заряда, нейроны временно становятся невосприимчивыми, что бы прекратить слишком острое реагирование на воздействие окружающей среды. Это позволяет вашему озгу работать спокойно и сбалансировано. Каннабинойды воздействуют на только что высвобожденные нейромедиаторы, которые дают заряд нейронам. Они усиливают части нейронов отвечающих за острое реагирование, что позволяет вашему мозгу постоянно преувеличивать собственное воображение, мысли и восприятие. Стоит вам задуматься о чем то, как ваша мысль становится как никогда значительной и глубокой. Вам могут мерещится большие картинки, это означает что вы застряли на определенном месте собственной мысли, а ваши нейроны продолжают передавать заряд, пока на ум не придет другая идея и вы не перейдете на нее.

Каннабиноиды так же воздействуют на уровень допамина и норэпенефрина, что часто приводит к ощущениям эйфории, расслаблению, снижению порога боли и общему повышению впечатляемости, что иногда приводит к перевозбудимости.

_.jpg

Делает человека более работоспособным, повышает общий КПД, время идёт незаметно, повышает уровень спокойствия, вызывает аппетит, улучшает настроение.

Делает человека более работоспособным, повышает общий КПД, время идёт незаметно, повышает уровень спокойствия, вызывает аппетит, улучшает настроение.
А у меня как-то прошло то время, когда испытывал такие ощущения. Сейчас больше неприятных чувств возникает от накурки. Может канабис не тот, или мысли сейчас другие, может просто надоело. Удается поймать короткий отрезок, когда смена ощущения, накрывает приятным расслаблением, и я могу не на долго отвлечся на новые, отстраненные мысли. Но сегодня больше хочется ставить цели и двигаться к ним, а покурив, трезвое воображение смазывается, цели серьезные уже не поставить, а к поставленным раньше, пропадает мотивация двигаться. Нет варианта выйти и осознание этого начинает раздражать, мыслить логически уходит способность, хочется остроты ума, но понимаю что разум очистить уже невозможно. Дальше нахожу только один выход, - добавить дыма до состояния онимения тела и предельной остановки мыслительного процесса. Так ухожу в сон, а утро и следующий день приходится напрягаться сопротивляясь лени и думать с усилием, пытаясь решить задачи от занятия которыми обычно получал удовольствие.
Мое КПД это явно снижает.

Даже один и тот же гашиш на выспавшийся организм или невыспавшийся может действовать совершенно по разному. Не говоря уже о чем то большем.

А у меня как-то прошло то время, когда испытывал такие ощущения. Сейчас больше неприятных чувств возникает от накурки. Может канабис не тот, или мысли сейчас другие, может просто надоело. Удается поймать короткий отрезок, когда смена ощущения, накрывает приятным расслаблением, и я могу не на долго отвлечся на новые, отстраненные мысли. Но сегодня больше хочется ставить цели и двигаться к ним, а покурив, трезвое воображение смазывается, цели серьезные уже не поставить, а к поставленным раньше, пропадает мотивация двигаться. Нет варианта выйти и осознание этого начинает раздражать, мыслить логически уходит способность, хочется остроты ума, но понимаю что разум очистить уже невозможно. Дальше нахожу только один выход, - добавить дыма до состояния онимения тела и предельной остановки мыслительного процесса. Так ухожу в сон, а утро и следующий день приходится напрягаться сопротивляясь лени и думать с усилием, пытаясь решить задачи от занятия которыми обычно получал удовольствие.
Полностью поддерживаю бро, решил, что завязал с покурехой на неопределенный срок, ибо кроме обтупёжки ганджя уже ничего не несет, не приносит радости, одно расстройство, может повзрослел, может от количества выкуренного уже все рецепторы отмерли, в общем свой мешок я видимо выкурил...

Это и делается для повышения КПД.
Если от этого КПД нет, то зачем оно тебе?
Ты знаешь ответ.

Полностью поддерживаю бро, решил, что завязал с покурехой на неопределенный срок, ибо кроме обтупёжки ганджя уже ничего не несет, не приносит радости, одно расстройство, может повзрослел, может от количества выкуренного уже все рецепторы отмерли, в общем свой мешок я видимо выкурил...
вот так же. не накурен курнуть охото, накуришься и не рад, как раньше, тоже начал трудный путь отказа от курехи и мефа(нахуй я его пробовал, а все из за знакомых которые рассказывали как и что а я думал вот же дибилы бегают по несколько раз за ночь по лесам), теперь то я понимаю как это и зачем, но надеюсь осталось во мне еще силы поменять хотя бы культуру потребления, да и вообще отношение к этому. Первый шаг трезвость не менее месяца, далее будет другая голова, думаю придется уже по другому с собой договариваться.

Я для себя пришел к выводу, что курить нужно не чаще раза в месяц. И только шишки. Вот тут реально весчь конопляный эффект во всей красе, у меня всегда такое ощущение, что с высшим Я поговорил, и никаких тупняков и депрессий, любишь весь мир и соцерцаешь каждый момент!
Upd
После того как попробовал марки, начал замечать эти нотки в конопле, трава для меня стала психоделиком)

На своем опыте могу сказать, что если много стресса, курить по вечерам даже полезно становится. Очень успокаивает как в процессе, так и на следующий день себя очень спокойно и хорошо чувствуешь.

коротко и по делу - чтоб вернуть эффекты от травы нужно делать перерывы, менять сорта, не налегать на гашиш. еще утренняя покурка сильнее действует чем вечерняя

коротко и по делу - чтоб вернуть эффекты от травы нужно делать перерывы, менять сорта, не налегать на гашиш. еще утренняя покурка сильнее действует чем вечерняя
У меня почему то наоборот. Утром не так убивает, чем вечером.

Сверху