Каннакухня. Каннамасло бабушки дона Хуана

ТС cannabeezx

Administrator
Администратор
Пассажир
_.jpg


Сделать каннапеченье у себя на кухне гораздо проще, чем вы могли подумать. Для этого не пригодятся какие-либо специальные устройства или знания химии, всё что вам нужно, так это внимательность, точное следование простым правилам и терпение.

Поехали!

Основа приготовления любой съедобной продукции из марихуаны – это каннамасло. Для приготовления каннамасла нам понадобится хэш и, внезапно, само сливочное масло. Почему из хэша, а не из шишек? Курить его, конечно, не так приятно, как шишки, однако для кулинарии он просто незаменим: он дешевле, его требуется меньшее количество (в 2 – 2,5 раза меньше чем шишек), да и не всё ли равно нам, откуда извлекать ТГК? )

Для начала определимся с пропорциями: важно знать, насколько сильное мы хотим получить масло. Из разных источников гуглится такое сотношение хэша к маслу:

  • Мягкий эффект: 2-3 граммов хэша на 110 граммов масла
  • Умеренный эффект: 3-5 граммов хэша на 110 граммов масла
  • Сильный эффект: 6+ граммов хэша на 110 граммов масла


Всё же на восприятие продукта сильно влияет ваша толерантность, собственный опыт показал, что стоит делать что-то «среднее», так, чтобы от одной печеньки не унесло бороздить просторы вселенной, а оставаться функциональным, находиться в приятном тёплом расслаблении продолжительное время.

Испытанные пропорции: 2,5 граммов хэша на 110 граммов масла. Мы использовали 10 граммов на 450 граммов масла. Если учесть, что из одной порции масла (110граммов) вы можете приготовить в среднем 20 печенек, то 10 граммов хэша вам хватит на 80-100 печенек (в зависимости от их размера), а одной печеньки для очень приятного трипа среднего эффекта. В общем каждый пусть тестит индивидуально, но не рекомендую начинать с 2х или 3х печенек, может получиться не самый приятный опыт, approved.

0525_507_59.jpg


В таких пропорциях 1 печеньки на 70кг веса будет достаточно, не ешьте много!


Готовим каннамасло.


Для приготовления понадобится:
  • 110 граммов сливочного масла 82,5%: чем больше жирности, тем лучше, мы жирней не нашли;
  • хэш 2,5 граммов;
  • кастрюлька или маленький казан;
  • лопатка-мешалка;
  • духовка;
  • термометр для духовки;
  • сито;
  • контейнер.
0525_507_59.jpg


Делайте масло сразу про запас, процесс приготовления занимает немало времени и после съеденных
печенек захочетя приготовить ещё, сделайте сразу, например, 450 граммов масла (10гр хэша), отделите нужное для рецепта количество, а остальное можно хранить в морозилке вплоть до года.



Шаг 1


Покупайте хэш на ваше усмотрение, это может быть и самый распространённый евро или какие-либо экзотические сорта, сделанные методом ледяной экстракции (кто сделает такое масло, отпишитесь в комментах, эффект будет очень любопытен). Мы купили обычный евро, его средняя стоимость 2700р (с комиссей) за 5гр.

Итак, рубим хэш настолько мелко, насколько вам хватит терпения.

_.jpg


Шаг 2


Декарбоксилирование.
Этому длинному и странному слову не удастся нас запутать! Это довольно простой процесс, который позволяет нам «активировать» ТГК и получить максимальный потенциал от нашего хэша/шишек.

0525_507_59.jpg

Внимание!!! Это очень важный шаг и если вы его пропустите,
то велика вероятность испортить продукт, не стоит
пренебрегать эти шагом!
По сути весь процесс приготовления каннамасла состоит в том, чтобы «построить мост» между нашей пищеварительной системой и ТГК. Шок-контент: в «сыром» растении каннабиса на самом деле содержится не ТГК, а кислотная форма этого вещества: Тетрагидроканнабиноловая кислота (THC-A/ТГК-К). ТГК получается при сушке растения и особенно при сильном нагреве. ТГК-К не психоактивен, поэтому нам необходимо избавиться от молекулы CO2 (именно это вы и делаете в процессе курения, декарбоксилирование происходит вследствие высокой температуры пламени). Помимо того, что от декарбоксилирования зависит, удастся ли ваш чилл с печенькой, этот процесс открывает максимальный медицинский потенциал из других каннабиноидов: КБД, КБН и пр. В конце статьи будут все ссылки, откуда черпалась информация, те, кому интересно, смогут углубиться в детальное изучение процессов.
Для химиков:


212471111111111111111111198.jpg


Итак, нам нужно провести декарбоксилирование («открыть») молекулы ТГК-К, и получить из них максимум ТГК. За этим химическим термином скрывается простой процесс запекания хэша. Да, мы будем запекать его при температуре 145 градусов в течении 7 минут. Чем больше вы будете гуглить, тем больше мнений и исследований найдёте о наиболее оптимальной декарбоксиляции, однако нам попалась на глаза прекрасная статья, где умные люди всё уже поэкспериментировали. Сами мы запекали хэш на разных температурах, один раз на 115 градусах в течении 1 часа, но самым оптимальным методом показалось запекать на 145 градусах в течении 7 минут. Во-первых, за 7 минут будет гораздо меньше запаха, во-вторых, при более высоких температурах сильно возрастает вероятность полного «открытия» также и КБД, а это очень полезный для нас каннабиноид, смягчающий побочки ТГК .
А вот тот самый интересный график, который показывает, сколько ТГК мы можем высвободить в зависимости от температуры и времени запекания.


_ _ _ _ _.jpg


0525_507_59.jpg


При высокой температуре также максимально открывается КБД. Это хорошо, ведь наши печеньки получатся с хорошим балансом ТГК/КБД.
Тут нам и пригодится термометр для духовки, настоятельно рекомендую его купить, т.к. температура должна быть выставлена точно, даже если вы уверены в своей духовке, всё равно купите, разброс в 5-10 градусов играет роль! Термометр вполне подойдёт, например, такой:

_ _ _.jpg


- Высыпаем хэш на бумагу для запекания /фольгу и закрываем противень фольгой.

_ _ _.jpg


- В уже прогретую духовку, где температура стабильно держится 145 градусов помещаем противень и засекаем 7 минут.

Желательно заблаговременно включить вытяжку и открыть окно: запах может быть таким ядерным, будто у вас в квартире горит плантация (btw, если вы паникуете из-за запаха, то в обычных бонг-шопах продаётся спрей который быстро "рассеет" запах).


Шаг 3



Что ж, самое сложное позади, мы испарили молекулу CO2 и теперь чистый ТГК готов к тому, чтобы соединиться с молочным жиром.

- Возьмите ёмкость, в которой вы будете варить, и влейте 1 стакан воды (для 110гр масла);

- В горячую воду положите масло и варите на самом маленьком огне, так, чтобы «пузыри» были едва заметны. Если жидкость начнет закипать, то масло может сгореть;

- Как только масло растает, высыпьте в него хэш из духовки;

_ _ _ _ _ _ _..jpg



*после запекания хэш заметно потемнел, это нормально.

- Варим! В течении 2х часов, помешивая каждые 10-15 минут.

Чем дольше вы будете варить хэш, тем лучше будет результат, всё это нужно для того, чтобы ТГК соединился с маслом, если ТГК хорошо «откроется» и максимально впитается в масло, то даже от небольшого кусочка печенья будет ощущаться эффект. Рекомендую варить не менее 2х часов. В некоторых источниках встречали цифру варки до 5-ти часов. Но все сильно зависит от количества. Заметьте, что масло постепенно поменяет цвет, в нашем случае кремово-коричневый.

_ 2 _ _ _ _-_ _.jpg


Спустя 2 часа масло будет гораздо-гораздо темнее, чем на фото.


Шаг 4



После долгой варки и практически полного выкипания воды необходимо слить масло в удобную для вас ёмкость, слейте его через сито, процедив оставшийся «жмых», если не любите чтобы «песок» хрустел на зубах, когда будете есть печенье.

0525_507_59.jpg


Внимание! Не вздумайте !!! курить оставшийся жмых: будь он от хэша или шишек, конечно, там

останется немного ТГК, ведь не все 100% соединятся с маслом, однако укротите жадность, оно того не стоит. В продуктах горения такого жмыха, пропитанного маслом, будет выделяться Акролеин, он токсичен, канцерогенен, сильно раздражает слизистые, пожалейте лёгкие, во время первой мировой войны Акролеин использовался как химическое оружие. Жмых от хэша следует выбросить!

Однако если вы использовали для каннамасла шишки, то их жмых вполне пойдёт для кулинарии, его можно раздробить и добавить в печенье, пасту, пиццу, украсить напитки, в общем примените фантазию :)



Шаг 5


Поместить ёмкость с каннамаслом в холодильник до полного застывания, когда масло застынет, на дне ёмкости останется вода, её можно будет слить. В среднем для полного отделения оставшейся воды от масла необходимо 4-6 часов в холодильнике.

_ _ _ _ _ _.jpg


Шаг 6


Ну вот и всё, каннамасло готово и Вы восхитительны! Теперь вы можете применить его абсолютно в любом вашем любимом рецепте, в который входит ингредиент «сливочное масло».

_ _.jpg


От себя добавлю, что съедобный каннабис оказался крутейшей альтернативой курению, чем мы могли подумать. Конечно, иногда приятно посидеть с бонгом, но это уже становится больше церемонией. Эдиблс же более качественный способ для открытия всех чудесных свойств ТГК с меньшим вредом здоровью.

При курении эффект хоть и достигается гораздо быстрей, но длится не так долго и не так глубоко. В случае с эдиблс эффект приходит оооочень медленно и плавно (от 30минут до 1 часа, зависит от метаболизма), мягкий вход, вас будто укутывают тёплым пледом и говорят: «Отдохни, выпей чаю, никуда не спеши, созерцай жизнь».

Печеньки гораздо забористее, чем курение, в случае с эдиблс мы открываем почти весь ТГК, что есть в продукте, не теряя его ни в дыму, ни в устройствах для курения. Также надо отметить плавность эффекта по сравнению с курением, отсутствие побочек в виде кашля и загрязнения лёгких (для тех, кто курит действительно много). Более того, много и социальных плюсов, как, например, печенье можно спокойно брать с собой в поездку, залипнуть в кино или музее, употреблять удобно в любом месте, хоть в парке, хоть на даче, хоть на культурных мероприятиях :)

Однако будьте осторожней с количеством, эффект может длиться от 5 до 8 часов (в зависимости от количества съеденного) и усиливаться с каждой съеденной печенькой в разы! Не забывайте давать рецепторам передышку, в каждодневном употреблении теряется магия.

Все дополнения и замечания приветствуются, наивкуснейших вам кулинарно-прущих экспериментов!

_ _ _ _.jpg


 
Интересно было почитать, спасибо тебе!
Соответственно к тебе вопрос; а если шоколадное масло будет? Сливочное, натуральное (сливки, сахар, какао) 62%, съедобно получится?
 
Интересно было почитать, спасибо тебе!
Соответственно к тебе вопрос; а если шоколадное масло будет? Сливочное, натуральное (сливки, сахар, какао) 62%, съедобно получится?
Получится вполне съедобно, но я бы сделал обычное каннамасло и уже потом растопил бы его с черным шоколадом, разлил бы по формам и морозилку. Можно сделать шоколадное масло, а можно сделать домашний шоколад и есть потом по 1 квадратику, всё же хэш лучше варить с самым жирным сливочным маслом, так в него впитается больше тгк, джа в помощь!)
 
Получится вполне съедобно, но я бы сделал обычное каннамасло и уже потом растопил бы его с черным шоколадом, разлил бы по формам и морозилку. Можно сделать шоколадное масло, а можно сделать домашний шоколад и есть потом по 1 квадратику, всё же хэш лучше варить с самым жирным сливочным маслом, так в него впитается больше тгк, джа в помощь!)
Я особо не кулинар, поэтому ещё вопрос; ес топить шоко, из масла не убудит магия от разбавления?
 
Я особо не кулинар, поэтому ещё вопрос; ес топить шоко, из масла не убудит магия от разбавления?
Не убудет, ТГК уже в масле и по сути всё дело только в пропорциях, на которые мы разбавим масло. Можно посчитать так, если из 110гр масла получается в среднем 25 печенек и 1 печеньки вполне достаточно для эффекта, значит нам нужно в среднем 1/25-ая масла. Выходит, если взять 2 плитки шоколада и смешать их с 110гр масла, и разлить это на 25 одинаковых квадратиков, то 1 квадратик это и будет наша порция :)
 
Не убудет, ТГК уже в масле и по сути всё дело только в пропорциях, на которые мы разбавим масло. Можно посчитать так, если из 110гр масла получается в среднем 25 печенек и 1 печеньки вполне достаточно для эффекта, значит нам нужно в среднем 1/25-ая масла. Выходит, если взять 2 плитки шоколада и смешать их с 110гр масла, и разлить это на 25 одинаковых квадратиков, то 1 квадратик это и будет наша порция :)

Тогда я спокоен.
Как соберусь и сделаю, сюда отпишу тогда, наверно. Давно хотел взяться, а тут ты меня замотивировал))
 
а можно ли запекать его в герметичной банке наприпер? ну то есть на дно положить например бумагу для запекания, насыпать хеш и поставить в морозилку (чтоб не рвануло от расширения воздуха) там с хололным воздухом закрыть, дождаться пока нагреется до комнатной температуры и поставить в духовку, также с постепенным нагревом до 145 и далее держать 7 минут, какие могут быть подводные в течении всего этого процесса? Или как уже писали выше, можно взять пакет для запекания, а в него положить хэш в конверте из бумаги для запекания/кальки только мне кажется что запах хэша очень легко пройдет "защиту" из этого пакета
 
а можно ли запекать его в герметичной банке наприпер? ну то есть на дно положить например бумагу для запекания, насыпать хеш и поставить в морозилку (чтоб не рвануло от расширения воздуха) там с хололным воздухом закрыть, дождаться пока нагреется до комнатной температуры и поставить в духовку, также с постепенным нагревом до 145 и далее держать 7 минут, какие могут быть подводные в течении всего этого процесса? Или как уже писали выше, можно взять пакет для запекания, а в него положить хэш в конверте из бумаги для запекания/кальки только мне кажется что запах хэша очень легко пройдет "защиту" из этого пакета
Если все эти заморочки из-за запаха, то за 7 минут пахнуть будет не критично :) Если действительно так боишься запаха, то думаю стоит купить "рассеиватель" запахов, такой спрей продаётся в любом бонг-шопе, может быть еще где-то, наверняка в хозяйственных или агро-магазинах можно найти, лучше так, чем собирать осколки. Если всё же решил запекать в посуде, то стоит купить жаропрочную для духовки, обычная банка от 145 градудусов не взорвётся (замораживать не надо), но всё же.
 
У меня вопрос, а если делать манагу из офигенно прущего дубаса, какая должна быть пропорция шишки/Сливки и как долго нужно варить? Заранее спасибо!
 
У меня вопрос, а если делать манагу из офигенно прущего дубаса, какая должна быть пропорция шишки/Сливки и как долго нужно варить? Заранее спасибо!
Я бы попробовал 5гр на 1 литр сливок (10%), можно поварить на оооочень маленьком огне (чтобы сливки еле еле пузырились) 2 часа и потом тестить начиная от 50гр манаги ) Добра
 
Братцы, доброго времени суток!
Ситуация следующая:

Приобрел 5г бошек (Six Shooter by Royal Dutch Genetics). Сами бошки оказались странными. Возможно недозрелыми, перезрелыми, или с нарушенным режимом созревания кустов, что в них конкретно не так на глаз определить сложно.

По эффектам примерно так:
Курить очень тяжело с первого затяга. Исходя из чего пролечка была не очень хорошей. Потом тебя по голове бьют сковордкой (не мягко и нежно, не с удовольствием), а именно сильный удар такой, тяжелый.
После, голова начинает быть сильно тяжелой и начинает болеть, давить. Через пол часа ты не понимаешь как уснул, а просыпаешься не выспавшимся и разбитым, будто вчера бутылку водки на 2 выпил.

Ситуацию описываю не ньюфага, который перепутал сорта и упоролся стоуном в слюни, ситуация действительно сопряжена со странностью в эффекте и не приятными побочками.
Учитывая, что этого добра достаточно, я решил попробовать кулинарию, испечь из него кекс/печенье.

Вопрос:
Как вы считате, декарбоксилирование в купе с рецептом из этой (https://hydra2web.cam/forum/thread/16620?page=1) темы спасет мое положение?
Сколько по времени стоит декарбоксилировать шишки?
И сколько в таком случае взять стаффа из расчета на один кекс или печенья?
 
Братцы, доброго времени суток!
Ситуация следующая:

Приобрел 5г бошек (Six Shooter by Royal Dutch Genetics). Сами бошки оказались странными. Возможно недозрелыми, перезрелыми, или с нарушенным режимом созревания кустов, что в них конкретно не так на глаз определить сложно.

По эффектам примерно так:
Курить очень тяжело с первого затяга. Исходя из чего пролечка была не очень хорошей. Потом тебя по голове бьют сковордкой (не мягко и нежно, не с удовольствием), а именно сильный удар такой, тяжелый.
После, голова начинает быть сильно тяжелой и начинает болеть, давить. Через пол часа ты не понимаешь как уснул, а просыпаешься не выспавшимся и разбитым, будто вчера бутылку водки на 2 выпил.

Ситуацию описываю не ньюфага, который перепутал сорта и упоролся стоуном в слюни, ситуация действительно сопряжена со странностью в эффекте и не приятными побочками.
Учитывая, что этого добра достаточно, я решил попробовать кулинарию, испечь из него кекс/печенье.

Вопрос:
Как вы считаете, декарбоксилирование в купе с рецептом из этой темы спасет мое положение?
Сколько по времени стоит декарбоксилировать шишки?
И сколько в таком случае взять стаффа из расчета на один кекс или печенья?
Безусловно спасёт, невкусный хэш/шишки вполне можно пустить на каннамасло,
ведь нам главное извлечь из продукта ТГК.

1) Декарб обязателен!
2) По времени так же как и хэш, 7 минут на 145 градусах, предварительно мелко порезать
3) Не знаю насколько ваши шишки мощные, я бы рекомендовал сделать из них, например
две порции масла (220гр слив. масла) и сразу всё масло пустить на выпечку,
получится порядка 40 печенек, и далее тестить начиная от двух.

P.S. если две печеньки не возьмут (ну совсем никак), то отложите следующую пробу хотя бы на завтрашний день (а лучше через день), чтобы немного понизить толерантность, иначе так можно всё съесть )

Успехов!
 
А если потом это масло добавлять в молоко, ставить в микроволновку, до растворения масла в молоке и выпивать. Будет эффект? Хочется манаги, а каждый раз ее варить долго и запарно. Проще сделать запас масла, кинуть в морозилку и добавлять в молоко при необходимости.
 
А если потом это масло добавлять в молоко, ставить в микроволновку, до растворения масла в молоке и выпивать. Будет эффект? Хочется манаги, а каждый раз ее варить долго и запарно. Проще сделать запас масла, кинуть в морозилку и добавлять в молоко при необходимости.
Будет :) Масло можешь хоть на хлеб мазать и есть на завтрак, в нём уже открытая молекула ТГК готовая к перевариванию. Только молоко в микроволновке не доводи до кипения, а так, просто чтобы было еле тёплым, этого хватит для того, чтобы растаяло масло
 
Будет :) Масло можешь хоть на хлеб мазать и есть на завтрак, в нём уже открытая молекула ТГК готовая к перевариванию. Только молоко в микроволновке не доводи до кипения, а так, просто чтобы было еле тёплым, этого хватит для того, чтобы растаяло масло
Да, я так и хотел, чуть чуть нагреть, размешать масло, может добавить не много сгущеночки. Спасибо)
 
Подскажите, есть 20г стеблей, из них можно что-нибудь выварить? И как?
1d35c08d1c9624b0b71dea4364b394c922.jpg
 
Подскажите, есть 20г стеблей, из них можно что-нибудь выварить? И как?
Посмотреть вложение 1530
В стеблях обычно не содержится ТГК, ведь ТГК содержится не в растении, а в трихомах.
Обычно на стеблях настолько незначительное количетво трихом, что ими принебрегают.
Однако в массовом производстве из них также экстрагируют ТГК с помощью бутановой
экстракции и.т.п.
В любом случае стебли тоже используются, многие из них заваривают чай, ведь в стеблях
остаётся КБД, очень полезный каннабиноид, хоть его там и небольшое количество, но такой
чай многие используют как релаксант, пишут что такой чай прекрасный способ расслабить
нервную систему после тяжелого дня.
В вашем случае тоже вполне можно пустить этот материал на каннамасло, хоть оно и не будет
столь психоделичным как из шишек. В печеньках будет содержаться больше КБД чем ТГК, они
получатся успокаивающими, релаксирующими, снизят тревожность и успокоят ваши мысли,
в целом попить вечером чай с 2-3 такими печеньками прекрасная идея, хоть эффект будет едва
заметный и надо будет прислушиваться к своему организму, чтобы его прочувствовать.

Чтож, далее по рецепту также как и с шишками:

1) Хорошенько измельчите стебли (ножом или ножницами)
2) Обязательно сделайте декарб, подержите 8 минут на 145 градусов
(чуть чуть дольше, чтобы открылось больше КБД)
3) Возьмите 400гр масла, и проварите стебли хотя бы 3 часа, чтобы как можно
больше КБД впиталось в масло
4) Начинайте тестить от 2-3х печенек

Отпишитесь о результате, будет очень любопытно :)
 
Отличный рецепт. Декарбоксилирование работает! Готовил уже несколько раз, но использую кокосовое масло вместо сливочного.

Но больше всего интересен вопрос эффекта. У меня выходит примерно так: долгий вход около полтора-двух часов. Сначала ощущается прилив настроения, похожие ощущения на накур и это продолжается какое-то время, затем идет расслабление, хочется лежать, залипать на что-то, воображение становится ярче и где-то уже на 3-4 час эффект тянет спать. Такого эффекта можно добиться, если сделать из 55 гр. масла 12 порций и съесть одну порцию. От двойной порции эффект сильнее, но и не уснуть становится гораздо сложнее. Если взять еще большее количество, то эффект будет слишком мощный, тебе уже хорошо а тебя все сильнее накрывает и доходит до того, что уже реально тяжело что-либо делать, кроме как лежать и дышать немного труднее становится.

У кого-то по-другому действует еда или примерно также?
 
Отличный рецепт. Декарбоксилирование работает! Готовил уже несколько раз, но использую кокосовое масло вместо сливочного.

Но больше всего интересен вопрос эффекта. У меня выходит примерно так: долгий вход около полтора-двух часов. Сначала ощущается прилив настроения, похожие ощущения на накур и это продолжается какое-то время, затем идет расслабление, хочется лежать, залипать на что-то, воображение становится ярче и где-то уже на 3-4 час эффект тянет спать. Такого эффекта можно добиться, если сделать из 55 гр. масла 12 порций и съесть одну порцию. От двойной порции эффект сильнее, но и не уснуть становится гораздо сложнее. Если взять еще большее количество, то эффект будет слишком мощный, тебе уже хорошо а тебя все сильнее накрывает и доходит до того, что уже реально тяжело что-либо делать, кроме как лежать и дышать немного труднее становится.

У кого-то по-другому действует еда или примерно также?
Приятно было почитать!
 
Отличный рецепт. Декарбоксилирование работает! Готовил уже несколько раз, но использую кокосовое масло вместо сливочного.

Но больше всего интересен вопрос эффекта. У меня выходит примерно так: долгий вход около полтора-двух часов. Сначала ощущается прилив настроения, похожие ощущения на накур и это продолжается какое-то время, затем идет расслабление, хочется лежать, залипать на что-то, воображение становится ярче и где-то уже на 3-4 час эффект тянет спать. Такого эффекта можно добиться, если сделать из 55 гр. масла 12 порций и съесть одну порцию. От двойной порции эффект сильнее, но и не уснуть становится гораздо сложнее. Если взять еще большее количество, то эффект будет слишком мощный, тебе уже хорошо а тебя все сильнее накрывает и доходит до того, что уже реально тяжело что-либо делать, кроме как лежать и дышать немного труднее становится.

У кого-то по-другому действует еда или примерно также?
Да, каннафуд от каждого масла получается особенным, всё это сильно зависит от многих факторов,
шишек, хэша, сорта, времени декарба, метаболизма юзера, времени употребления, индики-сативы...
но в целом ты точно описал эффект, как по мне так главные отличия от курения это:

1) Мягкий вход (от 40 минут до 2х часов, сильно зависит от метаболизма + на голодный желудок или нет)
2) Продолжительный эффект (до 4 - 6 часов)
3) Эффект гораздо сильней чем от курения, съесть вторую и третью печеньку не то же самое что
покурить ещё пару раз, эффект усиливается в разы.
4) Расслабляющий выход. Выход всегда приятный и релаксирующий, по окончанию эффекта
наступает приятное расслабление как ума так и тела, что самое приятное так этот пост-эффект
может длиться до суток.

Как по мне так лучше всего есть во второй половине дня, когда ты уже пообедал и желудок успел переварить. К примеру если съесть в 15 часов (запивать желательно жирным молоком), и пойти гулять/в музей/кино/да куда угодно... то получится очень приятный вечер, а ко времени когда уже надо будет отходить ко сну, как раз наступит то самое приятное расслабление, и здоровый глубокий сон будет обеспечен. Главное выбирать время употребления так, чтобы плато закончилось хотя бы за час до сна.

Главное не перебарщивать, иначе время будет проводено не с пользой, а на кровати глядя в
потолок под безумный водоворот мыслей ) Мне нравится рассчитывать так, чтобы можно
было нормально функционировать, работать, общаться, гулять, когда эдиблс даёт кучу
новых идей, освежает взгяд на всё окружающее, позволяет глубже погрузиться в решение
какой-то задачи. Можно конечно и к кровати иногда приклеиться, чтобы полностью разгрузить
голову от всех забот и почилить под музыку, плавно переходя в сон... Но опять же, при
каждодневном употреблении все эти плюсы постепенно сойдут на нет, магия эдиблс
работает если употреблять пару раз в неделю, всегда учитывайте толерантность,
прислушивайтесь к своему организму.
 
Прочитал ваш рецепт и решил приготовить. С утра забрал 5 гр гарика. Раздробил. Сходил в магазин, купил сливочного масла (использовал 225 грамм 82,5 жирности). Провёл Декарбоксилирование в течение 7 минут. Вода вскипела, закинул масло, дождался пока растает. Закинул готовый гарик. Сейчас заканчиваю со стадией варки. В течение 2.30 часов варил. Закину в холодильник, а уже через часов 5 начну готовить печеньки. Отпишусь, как приготовлю и получу эффект :) Всем мир!
 
По итогу достал уже готовое масло из холодильника. Вылил воду из масла, пролил на штаны :c
Сделал заготовку для печенья. Добавил шоколада, орехов. На данный момент они выглядят так - сырыми. Поставил их в холодильник на час, чтобы они обрели устойчивую форму. Уже через пол часа начну печь (минут 40). Из 5 грамм гашиша и 225 грамм масла у меня получилось сделать 15 печенек, думаю, что одной будет достаточно :) А ну и канна масла получилось 176 гр.
7e2887c2f57edb0fbb43c2ea6189c65533.jpg
 
По итогу достал уже готовое масло из холодильника. Вылил воду из масла, пролил на штаны :c
Сделал заготовку для печенья. Добавил шоколада, орехов. На данный момент они выглядят так - сырыми. Поставил их в холодильник на час, чтобы они обрели устойчивую форму. Уже через пол часа начну печь (минут 40). Из 5 грамм гашиша и 225 грамм масла у меня получилось сделать 15 печенек, думаю, что одной будет достаточно :) А ну и канна масла получилось 176 гр.
Посмотреть вложение 1541
Большое спасибо за отчёт! Радостно видеть что рецепт обрёл свою жизнь и полезен каннасообществу!:)
 
Сверху