CFS
Пассажир
Monero.com - кошелек Monero для iOS и Android
в этом гайде напишу про кошелек Monero, который доступен не только на Android, но и на iOS. Monero.com, как и полагается нормальному криптокошельку, является некастодиальным кошельком с открытым исходным кодом, скачать его можно на официальном сайте - https://monero.com/После установки и открытия кошелька надо создать новый, либо импортировать существующий кошелек Monero, в примере я буду создавать новый:
На следующем этапе надо задать PIN-код кошелька:
Затем задать имя кошелька, остальные настройки можно не менять:
В расширенных настройках я рекомендую выставить везде "Только Tor", чтобы все подключения шли через сеть Tor:
Далее надо будет записать на бумажку seed-фразу, после чего кошелек будет готов:
Начну с основных функций - получение и отправка монет, при нажатии на кнопку "Получить", приложение покажет QR-код для получения и адрес кошелька:
В пункте "Аккаунты и субадреса" можно выбрать конкретный аккаут для получания средств (если их несколько) и выбрать адрес получения, после каждой транзакции создается новый адрес в целях безопасности:
Теперь перейду к отправке. При нажатии кнопку "Отправить", откроется окно отправки монет, где надо указать адрес получателя (можно выбрать несколько получаетей) и количество отправляемых монет:
В пункте "Контроль монет" можно выбрать конкретные монеты для отправки.
О настройках кошелька расскажу ниже.