Marijuana (бошки, гашиш)

Resident

Administrator
Команда форума
Администратор
_ _ _Tetrahydrocannabinol_.jpg

Марихуана (ТГК) (Tetrahydrocannabinol)
Галлюциноген, эмпатоген, седативное средство.

Взаимодействие происходит на участках мембран синапсов нервных клеток, взаимодействующих с анандамидами.
Разделяются на две группы: СВ1 и СВ2. СВ1 находятся в центральной нервной системе (в гиппокампе, коре головного мозга, подкорковых узлах, стриатуме, мозжечке и спинном мозге), обычно эти рецепторы активируются анандамидами и способствуют торможению вызванной избытком дофамина гиперактивности. Рецепторы СВ2 обнаруживаются в селезёнке, поджелудочной железе, яичниках и в других железистых тканях, они хорошо связывают экзогенные каннабиоиды, но демонстрируют низкое сходство с анандамидами.

Средняя дозировка варьируется от содержания ТГК, формы (листья, пыльца, смола), метода употребления (ингаляционный/пероральный).
Самокрутка в среднем содержит от 500 до 1000 мг конопли с содержанием ТГК 0,5 % — 5 %. Таким образом, в одной папиросе присутствует от 2,5 до 50 мг ТГК. Средняя дозировка гашиша, в виду повышенной концентрации ТГК, будет значительно более низкой, около 100-200 мг. вещества при ингаляционном употреблении.
LD50 (смертельная дозировка в 50% случаев) от 1к20000 до 1к40000 от средней дозировки. Является теоретической.
В подавляющем большинстве случаев происходит употребление посредством вдыхания дыма. Возможно, употребление в пищу, будь то кондитерские изделия, коктейли, либо каша из листьев.

Конопля любима наркорынком, ведь идёт практически без остатка. Из неё изготавливают такие продукты, как янтарь (чистейшая смола соцветий), масло (экстрагированное растворителями из всего растения), гашиш, план (листва, иногда вперемешку с шишками), бошки (соцветия).

Преимущественно выделяются две формы.

• "Бошки" – неопылённые соцветия женских растений, зелено-жёлтого цвета (с различными оттенками, иногда фиолетовыми), с ярко выраженным характерным ароматом (так же с различными оттенками).

• Гашиш - смола каннабиса, по виду маслянистая субстанция темного цвета (оттенок варьируется от коричневого до черного), может быть как мягкой ("пластилин"), так и твёрдой ("камень"). Содержит повышенное содержание ТГК по сравнению с листьями, стеблями, семенами.
  • _ - _ _.jpg

• История марихуаны берёт своё начало за несколько десятков веков до нашей эры. Известно, что в шаманских практиках ей пользовались как ацтеки, так майя, так и инки. В современности марихуана стала популярна с 40-60ых гг. прошлого века, её пик пришелся на времена расцвета хиппи, движение битников, психоделическую революцию, наряду с иными препаратами меняющими сознания как LSD, псилоцибиновые грибы, Пейотль, кетамин, PCP и прочие.
    Популярна она и по сей день, как в узком кругу -- дома, среди друзей, на природе, так и в более открытой обстановке -- ночных клубах, концертах, вечеринках.

Преобладание тех или иных эффектов зависит от двух видов конопли - Сатива (Sativa) и Индика (Indica)
    Стоит отметить, что в чистой форме тот или иной вид культивируется нечасто, преобладают смешанные сорта в различном процентном отношении.

Эффект вызываемый сативными (Sativa) сортами является как «возвеличивающий и вдохновляющий». Подразумевается воздействие на психоэмоциональную сферу, нежели тактильные (телесные) ощущения.
    Её действие усиливает мозговую активность и приводит к появлению различных ощущений, усилению воображения. Порой можно встретить сорта, имеющие ярко выраженное галлюциногенное и психоделическое действие (фракталы).

Отличительными особенностями эффекта сативы являются:
    • Психоэмоциональная стимуляция, прилив сил;
    • Эйфория, повышение внутреннего тонуса;
    • Эмпатия, повышение коммуникабельности, общительность, "говорливость";
    • Снятие внутренних психологических проблем/комплексов (при наличии таковых);
    • Желание приобщиться к прекрасному, чувственному, возвышенному;

• Иной эффект следует ожидать от индиковых (Indica) сортов, его же можно охарактеризовать как «расслабляющий и успокаивающий». Здесь идёт воздействие на физическое состояние человека, его тело. Обостряется желание отдохнуть, расслабиться, присесть, лечь на диван/кровать, принять пищу, принять душ/лечь в ванну (список можно продолжать довольно долго - главная черта: удовлетворение физиологических потребностей). Иными словами обостряется желание покоя, уединения, отчуждения, отдыха.

Отличительными особенностями эффекта индики являются:
    • Релаксация;
    • Снятие напряженности с мышц, спазмов, понижение артериального давления;
    • Седация, успокоение, тяга в сон;
    • Повышение тактильной чувствительности;
    • Анальгезирующий эффект;
    • Внутреннее спокойствие, "пофигизм";

• Физиологические эффекты обоих сортов можно обобщить следующими признаками
    • Покраснение глаз
    • Сухость во рту
    • Потливость
    • Мышечная ригидность

• Марихуана прекрасно взаимодействует со всеми типами веществ в виду двух диаметрально противоположных эффектов разных видов. С алкоголем отлично сочетается индика, усиливается эффект релаксации, снимается возможный нежелательный эффект социальной замкнутости. Также данный вид хорошо сочетается с психостимуляторами, ослабляя ряд негативных эффектов. Сатива усиливает эффекты галлюциногенов. Обладает синергетическим эффектом в смеси с диссоциативами. С опиатами сочетаются оба вида, однако, предпочтение ввиду преимущественно физиологического воздействия первых отдаётся индике.

P.S Дополнительный материал к изучению, работа https://hydra2web.cam/forum/thread/48302 перевод с psychonautwiki.

курю через пипетку по 3-10 раз в день . берет отлично . меняю пипетки через 10 -15 прокуров . пробовал другие способы . бонги . зажигалки . трубки . все не то . пипетка удобно и быстро и всё твоё... какие способы курения у вас?

курю через пипетку по 3-10 раз в день . берет отлично . меняю пипетки через 10 -15 прокуров . пробовал другие способы . бонги . зажигалки . трубки . все не то . пипетка удобно и быстро и всё твоё... какие способы курения у вас?
перепробовал многое, бонг это лучшее для меня, жалко он не мобильный
приходится до трубок-пипеток опускаться, в плане там дым раскаленный, его труднее втягивать, хотя расход меньше, из-за того что гигантский колпак в трубку не забьешь - кпд маленький будет (как раз из-за температуры дыма)

Водник, только водник.
Бонг тоже норм тема, жалко разбил....

Приветствую. Коллеги, подскажите советом по поводу шмали... Лет 5 назад курил несколько раз и были классные красочные эйфоричные приходы, яркие глюки, музыка визуализировалась и т.п. потом только активно бухал алкашку. Сейчас решил бросить пить и перейти на хороший шишняк и гаш, но вот не задача - нихера нет того супер кайфа, как раньше! Стаф точно рабочий т.к. вся побочка присутствует: сушняк, жор, расслабленность, краснота глаз, сонливость, порой легкая измена, но нет того кайфа, эйфории, ощущения утопания в диване, единения со вселенной и прочей приятной лабуды. Из-за чего это может быть и как начать нормально торчать? Толера нет, не курил 5 лет, стаф из надежных источников. Если дунуть больше, то начинает просто валить на диван и тупо вырубать.

Интересно если курить через бонг вода не будет забирать часть эфекта? Просто через бонг мне кажется эфект лайтовей.

Интересует такой нюанс, как пролечка стаффа
Будьте добры, поделитесь инфой по этой теме
Или скиньте линк полезный

Если курить каждый день на протяжение нескольких месяцев как это скажется на давление? АД повысится или понизится?
В Америке канабис прписываю при гипертании, значит мария понижает давление?

Ребята, кто знает как правильно хранить бошки и гаш? Через месяц всё начинает горчить при курении, неужели портится?

А что есть "евро гаш", что вообще за хуиту толкают под этим названием ? курил раз 5 его, практически во всех случаях накрывает паника, тахикардия присутствует, прет минут 50 а потом голова болит, хотя магаз проверенный и ничего подобного у него нет в отзывах. Это нормально ? в чем кайф тогда вообще ?
А недавно попробовал шишки сорта Nothern Lights, так эффект совершенно противоположный, становиться на все пофиг и тянет в сон, через 2 часа полностью отпускает без каких либо последствий, но тоже не совсем то, чего хотелось бы.
Сорри за нубство, совсем недавно в теме.

А что есть "евро гаш", что вообще за хуиту толкают под этим названием ? курил раз 5 его, практически во всех случаях накрывает паника, тахикардия присутствует, прет минут 50 а потом голова болит, хотя магаз проверенный и ничего подобного у него нет в отзывах. Это нормально ? в чем кайф тогда вообще ?
А недавно попробовал шишки сорта Nothern Lights, так эффект совершенно противоположный, становиться на все пофиг и тянет в сон, через 2 часа полностью отпускает без каких либо последствий, но тоже не совсем то, чего хотелось бы.
Сорри за нубство, совсем недавно в теме.
может спайсовый гашиш вместо евро. Евро, на мой взгляд, обычная химка (химическая экстракция на растворителях), продуккт может быть и не лучший, но такого эффекта давать не должен. Другое дело, что под евро продается все что угодно и сделанное кем угодно, ибо поставить ту или иную печать - это не проблема. Я видил много еврика, который сильно отличается друг от друга. Как выглядит твой, насколько он мягок, кипит ли плюшка на сиге? Вообще твои симптомы очень похожи на то, как я реагировал на спайс первых покалений, когда он только появился. Покурил я тогда этот еще легальный стаф, хватанул бледного, и зарекся. А сейчас те вещества вообще считаются лайтовыми. Ну на самом деле, может быть просто не твой сорт, или, если я прав, на счет химки, то может плохо почистили от растворителя? Вообще, на умершем ресурсе споры про еврик достигали эпических размеров.)))))

может спайсовый гашиш вместо евро. Евро, на мой взгляд, обычная химка (химическая экстракция на растворителях), продуккт может быть и не лучший, но такого эффекта давать не должен. Другое дело, что под евро продается все что угодно и сделанное кем угодно, ибо поставить ту или иную печать - это не проблема. Я видил много еврика, который сильно отличается друг от друга. Как выглядит твой, насколько он мягок, кипит ли плюшка на сиге? Вообще твои симптомы очень похожи на то, как я реагировал на спайс первых покалений, когда он только появился. Покурил я тогда этот еще легальный стаф, хватанул бледного, и зарекся. А сейчас те вещества вообще считаются лайтовыми. Ну на самом деле, может быть просто не твой сорт, или, если я прав, на счет химки, то может плохо почистили от растворителя? Вообще, на умершем ресурсе споры про еврик достигали эпических размеров.)))))
привет! да, плюшка на сиге слегка кипит. сам гаш практически черный, лепится хорошо если подогреть немного. как то года полтора назад курили "марокканский", он был рыжий и вообще не лепился, как сухарь крошился, так вот такой херни не было, накуривало как надо, без какой либо паники итд, с двух плюх просто залип на часик и всё, но где такое взять я хз, толкают шляпу одну практически.

привет! да, плюшка на сиге слегка кипит. сам гаш практически черный, лепится хорошо если подогреть немного. как то года полтора назад курили "марокканский", он был рыжий и вообще не лепился, как сухарь крошился, так вот такой херни не было, накуривало как надо, без какой либо паники итд, с двух плюх просто залип на часик и всё, но где такое взять я хз, толкают шляпу одну практически.
Ну да, точ то ты описал, похоже на еврик. Ну в целом я его тоже не люблю, хоть и нет таких побочек. Просто кажется скуным и беспонтовым накуром, с сильным седативным эффектом. Мне вот нравился гашиш от леприкона, кстати он не пришел на гидру? Еще натуральный гашиш от амазона брал. Да, дороже, но лучше меньше курить, чем непойми что. А при таком подходе уж лучше просто бошки и искать свой сорт. Nothern Lights - индика, естественно у нее сильный стоун эффект. Для определенных целей это очень даже круто. Ну а тебе видимо нужно искать сативные сорта и гибриды с выраженной сативной составляющей. Попробуй хейзы с амнезиями. Мне вот лемон хейз зашел. С амнезии меня просто на дичайший жор пробивает, за это я ее не очень люблю.

Приветствую. Коллеги, подскажите советом по поводу шмали... Лет 5 назад курил несколько раз и были классные красочные эйфоричные приходы, яркие глюки, музыка визуализировалась и т.п. потом только активно бухал алкашку. Сейчас решил бросить пить и перейти на хороший шишняк и гаш, но вот не задача - нихера нет того супер кайфа, как раньше! Стаф точно рабочий т.к. вся побочка присутствует: сушняк, жор, расслабленность, краснота глаз, сонливость, порой легкая измена, но нет того кайфа, эйфории, ощущения утопания в диване, единения со вселенной и прочей приятной лабуды. Из-за чего это может быть и как начать нормально торчать? Толера нет, не курил 5 лет, стаф из надежных источников. Если дунуть больше, то начинает просто валить на диван и тупо вырубать.
5 лет достаточно большой срок, я вспоминаю покурки 10-летней давности - и все сейчас по другому, например дурной смех не накатывает, хочется послушать музыку или спокойно потанцевать (вернее покачаться в такт музыке), а идти куда-то или догонятся алкоголем не интересно совсем стало. Моя теория - общие изменения в психике с возрастом, а так хз.

Ребята, кто знает как правильно хранить бошки и гаш? Через месяц всё начинает горчить при курении, неужели портится?

Какой способ хранения шишек самый лучший?

При правильном подходе срок хранения марихуаны без потери качества можно увеличить в разы. От вас зависит, будут ли шишки защищены от их естественных врагов, таких как плесень, влажность и свет.

Ничто не сравнится со свеже пролеченным ароматным и липким стаффом, достигшим пиковой зрелости и ждущим только того, чтобы его положили в бонг или вапорайзер. Проблема в том, что это не будет длиться вечно, и со временем шишки неизбежно потеряют свое качество. К счастью, приняв необходимые меры, вы значительно увеличите сроки хранения конопли.

Как правильно хранить марихуану
Полиэтиленовые пакеты зип-локи совершенно не годятся для хранения марихуаны. Начнем с того, что шишки в них будут сдавливаться и крошиться, если вы положите такой пакет в карман, рюкзак или сумочку. В результате вы получите поломанные соцветия и кучу пыли и крошек на дне пакетика.
Кроме того, полиэтилен легко пропускает запахи, даже если пакетик герметично закрыт. Не говоря уже о вопросах безопасности, распространение запаха указывает на то, что из голов улетучиваются драгоценные ароматические вещества, которые повышают ваше удовольствие от курения.
Если запахи уходят из вашей марихуаны, значит и влажность тоже. В результате вы получаете пересушенные шишки, которые имеют более резкий вкус и неровно сгорают. Небольшое количество влаги очень важно при длительном хранении - это сказывается не только на вкусе бошек, но и силе.
Конверты и фольга - также никуда не годные способы хранить коноплю.

Только банки!
Лучше всего хранить марихуану в герметически закрытых стеклянных банках. Их продают практически повсюду, так как эти банки используются для домашних заготовок. Наилучший вариант - это банки с крышкой, у которой есть резиновый уплотнитель и проволочный замок.
Обязательно выбирайте банки подходящего размера для того количества каннабиса, которое у вас есть. Не стоит оставлять в банке слишком много свободного пространства, так как это лишний воздух, а значит ваши шишки быстрее пересохнут.
Всегда храните банки в темном прохладном месте вроде шкафа или кладовки. Под воздействием света ТГК (главное активное вещество конопли) разрушается, а значит сила шишек заметно снизится, так что не держите банку подолгу на столе или - не дай бог! - подоконнике. Если у вас есть баночка из непрозрачного или темного стекла, то это будет отличный вариант держать под рукой небольшое количество стаффа для ежедневного употребления.

А может лучше в холодильник или морозилку?
Никогда не храните коноплю в холодильнике, так как колебания влажности и температуры там слишком большие, а уровни в любом случае не идеальные. Морозилка еще хуже, так как при замораживании трихомы легко отламываются от шишек, то есть с них опадает самая лучшая часть! Для длительного хранения все-таки лучше подходит темное прохладное место.
Также не забывайте, что при повышении температуры хранения канабис начинает быстрее сохнуть. Поэтому не держите банки в шкафах, расположенных над такими источниками тепла как духовка, микроволновка или холодильник. Удачи!

Ну да, точ то ты описал, похоже на еврик. Ну в целом я его тоже не люблю, хоть и нет таких побочек. Просто кажется скуным и беспонтовым накуром, с сильным седативным эффектом. Мне вот нравился гашиш от леприкона, кстати он не пришел на гидру? Еще натуральный гашиш от амазона брал. Да, дороже, но лучше меньше курить, чем непойми что. А при таком подходе уж лучше просто бошки и искать свой сорт. Nothern Lights - индика, естественно у нее сильный стоун эффект. Для определенных целей это очень даже круто. Ну а тебе видимо нужно искать сативные сорта и гибриды с выраженной сативной составляющей. Попробуй хейзы с амнезиями. Мне вот лемон хейз зашел. С амнезии меня просто на дичайший жор пробивает, за это я ее не очень люблю.
привет! а что скажешь насчет сорта LSD (sativa/indica - 60/40) ? появился выход на такое чудо, да жесткий он больно если верить гуглу. стоит ли пробовать, пока хз.

привет! а что скажешь насчет сорта LSD (sativa/indica - 60/40) ? появился выход на такое чудо, да жесткий он больно если верить гуглу. стоит ли пробовать, пока хз.
я пробовал такой с приставкой 2.0 - я бы не сказал, что он мне очень мощным и психоделичным показался. Пробуй. Вообще всем все заходит по разному, плюс есть такая тема, что одни сорта от разных сидбанков оказываются на проверку разными по сути, я не очень понимаю почему, но факт.

Выделю свой личный ТОП-3 употребления ТГК
1. Джоинт (навсегда останется моим фаворитом)
2. Водник
3. Бонг

1) Курение через джоинт хоть и самы затратный способ курения, но по мне так самый кайфовый. Обчнычно беру 0.3-0.4 бошек, перемалываю в гриндере, высушиваю табак. Подойдет от обычной сигареты, но лучше купить специальный табак для самокруток (продается во всех табачных магазинах). Потом так же перемалываю его в гриндере. Беру бумагу для самокруток и накладываю в нее содержимое слоями: сначала табака сыпану, потом траву по середине, сверху опять табака. Вставляю гильзу, скручиваю, утрамбовываю, все косяк готов. По мне курение косяка самы эстетичный способ, приход плавный и мощный, да и сам процес доставляет не мало удовольствия.
2) Водник люблю за его резкий приход и малый расход стафа.
3) Ну а бонг наверно за то что бурлит при вдохе) А если в саму трубку накидать кубиков льда, то дым заходит вообще мягко, как-будто куришь воздух )

Сверху