Fractal World

Administrator
Администратор
Пассажир
_- _.jpg

Люди, употребляющие психоделики, часто приходят к решению, что им необходим трип-ситтер. Это такой человек, который будет оказывать помощь человеку или группе, и в случае чего сможет применить свою свободную от воздействия веществ голову.

Минимальные требования к трип-ситтеру:
-Быть абсолютно трезвым
- Быть внимательным и адекватным
- Иметь положительный опыт приема психоделиков или энтеогенов
- Отгородить употребляющего от общества, балкона и любых острых предметов.
- Владеть минимальными знаниями по ситтерству, собственно об этом и зайдет речь в данной теме.

Немного о мозге и сознании
На первый взгляд кажется что направлять сознание человека сложнее чем управлять потоками ветра.. На самом то деле все довольно просто. Для начала подведем факты, на которые мы будем опираться, а из них уже будем разбирать простейшие технологии манипуляции сознанием трипующего. Многие из вас знают что мозг состоит из двух полушарий: левое и правое. Правое отвечает за образы( Представьте что угодно), а левое за логику и анализ( Подумайте о чем угодно).
В трипе у человека наиболее активным становится правое полушарие, оно же бессознательное. За счет высокой активности правого полушария психика человека выходит из равновесия, он становится более восприимчивым и внушаемым. Мысленные образы становятся очень яркими.

На чем построено внушение

Внушение конечно же построено на двух полушариях. Когда правое полушарие мозга согласно с левым, а левое согласно с правым, тогда человек убежден в том о чем он думает. Например- Представьте и подумайте как птица летит по воздуху. Вы увидили образ того как птица летит по воздуху и дали этому образу название "Птица летит по воздуху". И вы верите что на самом деле птицы могут летать по воздуху, и верите в это потому что ваши два полушария согласны с этим фактом. Давайте будем выражатся более грамотно. На языке нлп левое полушарие- это карты, а правое программы. Мысль о том что птица летит по воздуху это карта, а сам образ того каким образом она летит это программа. Карта моежет быть одной и той же, а программа на ней может реализовываться совершенно любая.
Когда человек трипует он обретает новый опыт и чаще всего обычные повседневные программы его психики меняются на другие. Задача ситтера- получить обратную связь от трипующего и направить его психику в более адекватное русло.

Сам подход

Каким образом ситтер хорошо обладает собой? Каким образом он мыслит, таким же образом и обладает собой. Карта+ программа= вид самообладания. Каким бы опытным не был ситтер, он не обладает сознанием трипующего. Ситтер обладает лишь своей речью. Когда из уст ситтера выходит слово, тут же оно через слуховой нерв попадает в мозг трипующего. И уже сказынным ситтером начинает обладать трипующий. Важно получить от трипующего обратную связь, что бы понять каким образом его психика адаптировалась к сказанному. Далее смотрите по обстоятельствам и ведите..

Хорошенькая тема! ситтер-проводник - это один из не менее важных аспектов экспириенса.

Тема хорошая, действительно. Но пока что как-то слишком коротко и размыто. Понятно что вкратце нужно отвлечь трипующего если он начинает утекать в бэд, и понятно что вербальная коммуникация это самый очевидный способ, но наверняка много кто здесь имеет опыт ситтера и может поделиться какими-то наблюдениями, "приёмами", которые открыли для себя и которые могут быть применены более-менее в любой ситуации. На тему подпишусь

если говорит трипующий не перебивать ,внимательно слушать и вникать, когда крнтак пойдет далее ничего не страшно))вытаскивал жоско перебравших и тд, потом спасибо говорили...что бы я без тебя делал)

если говорит трипующий не перебивать ,внимательно слушать и вникать, когда крнтак пойдет далее ничего не страшно))вытаскивал жоско перебравших и тд, потом спасибо говорили...что бы я без тебя делал)
"Не перебивать и внимательно слушать" - подходит не во всех случаях. Иногда стоит прервать и увести тему в другое русло, а вообще, если у вас богатый опыт, хотелось бы услышать от вас самые интресные случаи.

"Не перебивать и внимательно слушать" - подходит не во всех случаях. Иногда стоит прервать и увести тему в другое русло, а вообще, если у вас богатый опыт, хотелось бы услышать от вас самые интресные случаи.
да опыт есть долго расписывать, просто задавайте интересующие вопросы)

Что по вашему мнению необходимо добавить в этой теме?
Минимальные требования к трип-ситтеру:

-Быть абсолютно трезвым
- Быть внимательным и адекватным
- Иметь положительный опыт приема психоделиков или энтеогенов
- Отгородить употребляющего от общества, балкона и любых острых предметов.
- Владеть минимальными знаниями по ситтерству, собственно об этом и зайдет речь в данной теме.

не плохо было бы расписать почему он должен быть трезвым или к чему он должен быть более внимательным, к примеру:
- Быть внимательным к окружающей обстановке, что бы не чего из 3ех измерений не тревожило трипующего.
- Быть адекватным к управлению подсознанием, что бы не ввести в сложные ситуации и с легкостью выводить из сложных ситуаций.

Недавно был ситтером у подруги, 300мл лизера, полторы марки. До этого был бэд трип от четвертинки в перемещку с амфиком, алкоголем и лютыми шишками ак47. В этот раз тоже самое. Сначала было все хорошо, она рисовала слушала музыку в наушниках, закрывала глаза а я давал ей разные предметы из комнаты пощупать, давал разные соусы попробовать из холодильника, лепила из пластилина. Затем начала зацикливаться на мысли что она останется в таком состоянии навсегда. Спрашивала много раз меня от чего она такая. Я употребила марки, по этому я не могу адекватно мылить и все пройдет верно? Отвечал ей да, теми же словами. Но она после пары предложений снова начинала переспрашивать. Попробовал соврать и сказал ей что она ничего не ела, так вот никогда так не делайте. Она запомнила это и как потом рассказала стала переживать от того, что думала как так, ничего не ела а ее так штырит. Мысли спутались, не могла удержать нить беседы. Говорила что может умереть. Пульс был высоким, но это нормально. Ее не трясло, по квартире передвигалась как обычно, координация не была нарушена, могла ловить шарик и бросать мне обратно. Я предложил прогуляться вокруг дома, благо на улице было прохладно и шел дожик, а она его любит, время позднее и людей минимум. Вышли на улицу, остановились у фонаря я предложил поднять лицо вверх и посмотреть как падают капли сверху на нас. Потом шли мимо круглосуточной шавухи, и она испугалась того что там люди, подумала что мы пойдем внутрь. Уговорил ее двигаться дальше, когда вернулиь в квартиру плохой трип постепенно сменился хорошим. Беспокойство ее оставило, хотя и не сразу. Снял с нее мокрую одежду, расстелил постель но под одеялом ей было жарко. Дальше мы сидели и смотрели друг другу в глаза молча. Затем она сказала чтобы я никогда больше не давал ей накротики, сказал ей чтобы стукнула меня за это, пару раз двинула мне в плечо. Дальше я обнял ее, и она сказала что поняла только что любит меня. Затем мы сидели на кровати вспоминали весь день с момента начала квеста и смеялись )), тогда я понял что бэд трип успешно побежден и на позитиве провели остаток ночи). Надеюсь кому нибудь мой рассказ пригодится. И еще, при бэд трипе советую находиться в уютном хорошо освещенном помещении.

Сверху