Справочник веществ.

JOUR

Administrator
Команда форума
Администратор
Справочник.jpg

Снотворные
Группа седативных (успокаивающих) и снотворных веществ, встречающихся в виде официальных препаратов, обычно таблеток ("колеса") или капсул. Существует много разновидностей, наиболее опасны – производные барбитуратовой кислоты, но и другие, более или менее свободно продающиеся в аптеках, могут вызвать психическую и физическую зависимость. Снотворные обычно принимаются внутрь, но иногда их вводят внутривенно. Вызывают сильную зависимость как на физическом, так и на психологическом уровнях. Особенно опасны при использовании вместе с алкоголем.

Признаки опьянения – замешательство, невнятная речь, неуклюжесть, нарушение координации, дезориентация схожие с алкогольным опьянением; агрессивность, грубость, раздражительность, депрессия.

Последствия употребления – стойкая бессонница; повреждение головного мозга, клинически сходное с эпилепсией; психозы с галлюцинациями, бредом преследования; дистрофия сердечной мышцы; истощение печени; смерть от передозировки и от быстрого отказа от больших доз.

Ингалянты
Летучие вещества наркотического действия. Содержатся в препаратах бытовой химии:
красителях, растворителях, клее, бензине, лаке для волос, средствах от насекомых. Сами по себе они к наркотикам не относятся. Опьяняющее действие возможно, если количество вещества, поступившее в организм, очень велико.

Признаки опьянения – возникновение галлюцинаций; вызывающее, неадекватное поведение; нарушение координации движений.

Последствия употребления – чихание, кашель, насморк, носовые кровотечения, тошнота, нарушение сердечного ритма и боли в области грудной клетки, потеря координации, равновесия; острая интоксикация психоактивными веществами, вплоть до смертельного исхода; токсическое поражение печени через 8‑10 месяцев; необратимое поражение головного мозга; частые и тяжелые пневмонии; изменение характера, отставание в умственном и психическом развитии.

Теперь вы знаете чуть больше о влиянии тех или иных веществ на организм, в будущем буду расширять эту рубрику и сделаю единый справочник.

Метадон.jpg

Метадон.
Создание обезболивающего вещества быстрого действия с названием «Метадон» привело не только к расширению списка наркотических анальгетиков, но и применению препарата среди наркозависимых благодаря свойству вызывать эйфорию, сопоставимую с героиновой.

Наблюдения психиатров в США, показали, что несмотря на развитие привыкания, обезболивающий эффект от «Метадона» сильнее, чем от других наркотических средств. Угнетение дыхания менее выражено, чем у «Морфина».

Результаты были замечательными, но постепенно к середине 1970-х сильно возросла смертность наряду с употреблением метадона. Многие героинозависимые превратились в метадонозависимых, что выражалось в еще более страшных физических и психических муках.

Первоначальная цель изобретения метадона состояла в замене героина, и это было оправданным в случае с наркоманами, мучающимися ломками и ищущими героин или хоть что-нибудь для облегчения страданий. Но цели вылечить метадоном героиновую зависимость на тот момент не было. Зато когда она возникла, повлекла за собой еще большие беды, чем те, которые могла бы вызвать героиновая зависимость.

Десятки и даже сотни людей хотели бы перестать быть героинозависимыми и были согласны на все, чтобы их муки прекратились. Вместо этого высококвалифицированные врачи по своей новой методике предлагали им новый, еще более жуткий яд – метадон, который постепенно проникал все теми же самыми путями, что и героин, оставляя за собой все чаще след смерти.

Лечение от метадона до сих пор считается практически невозможным, попробовав несколько раз, возникает лютая зависимость. История одного из наркоманов:

"Примерно через полгода приема метадона я подумал, ну что же, пора останавливаться, цель-то была — бросить героин. И когда я попробовал бросить, то я понял, что это просто невозможно. Потому что если героиновые ломки можно как-то перенести, перетерпеть, то метадоновые — просто невозможно. Очень сильный физический дискомфорт, боли в суставах, психика просто расшатывается «незнамо как».

Чем все дело закончилось? Чтобы слезть с метадона, мне пришлось увеличить дозу героина в два раза, чем та, которая была, когда я начал употреблять метадон»."

Сверху