Psilocybin mushrooms (грибы)

Хм, всё это интересно, но по описанию здорово похоже на мой недавний трип от нБомов. Я съёл одну штуку мдма, сразу принял утку (25b-nBome, вроде бы) + подкуривал. В теме про нбомы я трип репорт накатал. Словом случилось практически всё начиная от синетезии и хромостезии и заканчивая сильным мистическим переживанием, чуством парения над креслом и растворением "Я".

Разжевал в одно лицо 2-3г Golden Teacher'а, которые ждали меня в холодильнике примерно пол года (решение о подобном у меня как-то долго вызревает и к нему не готовишься, а просто понимаешь, что вот сейчас тот момент). Дошло через 2 часа, на пике вдруг понял что нужно покурить и тогда совсем будет как надо (вообще не люблю мешать в-ва), сделал один мокрый. Стало так интересно, что заварил пару чашек кофе чтоб не проспать лучшие моменты. Сплошная магия и мистика. Заряд оптимизма и любви ко всему окружающему действует до сих пор. Вообще опыт с психоделиками у меня был, но не соло, и это очень хорошо т.к. кто-либо в этом трипе помешал бы мне посмотреть так глубого в себя, на себя со стороны. Время растворялось и собиралось снова, обыденная реальность представлялось условной план-схемой по сравнению с той, в которой я находился. Пресловутое эго покидало и вновь возвращалось по своей прихоти. Рассказывать про все это сложно, и неудобно, т.к. очень много личного в подобном, но всесторонние позитивные эффекты просто таки обязывают поделиться :)

PS. На утро полез читать об испытанном - оказывается все подтверждено научно, так что не совсем бредни старого торчка надеюсь :)
Содержащийся в галлюциногенных грибах алкалоид псилоцибин представляет собой проактивное соединение, которое в организме превращается в психоактивный псилоцин (содержащийся в грибах в меньших количествах) путем отщепления остатка фосфорной кислоты. Он действует как стимулятор серотониновых (5-HT) рецепторов, преимущественно подтипов 5-HT1А, 5-HT2А и 5-HT2С. Малотоксичен и не вызывает развития лекарственной зависимости.
Физические эффекты псилоцибина/псилоцина дозозависимы и могут включать потерю аппетита, тошноту, озноб, нарушения чувствительности, умеренную слабость конечностей и расширение зрачков.
Сенсорные эффекты могут затрагивать практически все органы чувств, в первую очередь зрение и слух. Также характерно нарушение восприятия времени, которое субъективно может замедляться или ускоряться.
Цвета становятся ярче и контрастнее, зачастую наблюдаются ореолы вокруг подсвеченных предметов, искажение перспективы, светящаяся «дымка» в воздухе, подвижность поверхностей по типу перетекания, ряби, пульсации или деформации, калейдоскопическое движение текстур, перемены окраски предметов, светящиеся шлейфы движущихся предметов. При увеличении дозировки появляются более сложные и оформленные пространственные галлюцинации в виде изменчивых образов и ландшафтов, возникающих и при открытых, и при закрытых глазах.
Звуки приобретают необычную чистоту, мелодия может замедляться, ускоряться или приобретать эффекты, схожие с манипуляциями эквалайзером. Характерны синестезии, когда звуки порождают зрительные образы и наоборот.
Эмоциональные эффекты могут варьировать от восторга до ужаса, от дезориентации до кристальной чистоты мышления, от блаженства и эйфории до тревожности и страха. Характер этих эффектов сильно зависит от информационной подготовки человека к действию веществ, его изначальной настроенности, окружающей обстановки и людей. Именно поэтому американские исследователи предупреждают, что бесконтрольный прием псилоцибина может нанести вред как самому человеку, так и окружающим. В то же время, они пришли к выводу, что действие вещества в надлежащих условиях и под наблюдением специалиста не приводит к длительным и тяжелым неприятным ощущениям.
Психологические эффекты в общем случае включают повышенную интроспекцию, изменение оценки собственных переживаний (в том числе травмирующих), новый взгляд на существенные аспекты жизни (вплоть до изменений в системе ценностей), концентрацию мыслей и воспоминаний, углубленность в размышления о жизни, а также мистический опыт в виде единения с природой, «высшими силами», «абсолютом» и т.п.
Именно психологические эффекты псилоцибина, обусловившие позитивные результаты эксперимента, позволили ученым из Балтимора сделать вывод о перспективности использования вещества для психологической адаптации раковых больных и людей с лекарственной зависимостью. Разумеется, при условии соответствующей подготовки и проведения лечения в надлежащих условиях в присутствии специалиста.
Теоретических противоречий потенциальной эффективности псилоцибиновой терапии пока не получено, но для внедрения методики необходима серия дополнительных исследований. Одно из них готовится той же группой исследователей, оно включит людей с психологическими расстройствами по поводу существующего или излеченного онкологического заболевания. Это исследование, помимо изучения безопасности и эффективности метода, послужит базой для разработки конкретных рекомендаций по использованию псилоцибина в лечебных целях.
Кроме того, при условии успешности эксперимента, для внедрения псилоцибина в клиническую практику потребуется создание юридической базы для его использования, поскольку в настоящее время это вещество запрещено для использования в медицинских целях. О том, что эта преграда преодолима, свидетельствует тот факт, что в арсенале медицины имеется множество препаратов, отнесенных к списку контролируемых субстанций, таких как опиаты, кетамин, некоторые амфетамины и другие вещества.

Сверху